Главная  /  Новости  /  В мэрии Москвы реализуется уникальная программа стажировок для молодежи
15 декабря 2017, пятница, 22:32

Новости

07 декабря 2017 В мэрии Москвы реализуется уникальная программа стажировок для молодежи

В мэрии Москвы реализуется уникальная программа стажировок для молодежи

Столичные власти разработали уникальную программу стажировки молодых специалистов. Аналогов этой программы еще нет на рынке труда в Москве. Как отметили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы, это «программа эффективного карьерного лифта».

«Особенность такого карьерного лифта в том, что талантливый молодой человек не только получает возможность найти работу, он может выбирать из лучших предложений, из самых масштабных проектов и даже заранее «сработаться» с будущим руководителем и командой, понять, где его потенциал лучше раскроется», - пояснили в пресс-службе.

Согласно программе стажировки, молодые специалисты могут работать в отраслевых департаментах или министерствах или строить карьеру в территориальных органах власти. Причем выбрать свою нишу молодой человек может самостоятельно. Каждому стажеру предоставляется право выбрать свой путь: аппаратную работу, юриспруденцию, кадровую работу, экономику и финансы, информационное сопровождение.
Стать участником программы стажировок может стать любой студент, обучающийся на последних курсах учебного заведения, или выпускник с двумя-тремя годами опыта работы. Необходимо подать заявку для отбора на программу стажировки.

«Пройдя серьезный конкурсный отбор, а конкуренция порой достигает 60-90 человек на место, можно приступить к планированию программы стажировки. Стажировка длится девять месяцев. Кандидат получает возможность поработать в трех органах власти по три месяца, выбирая общую карьерную траекторию», - уточнили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы.

Отмечается, что в конце программы стажер имеет возможность получить три предложения о работе от разных департаментов, где проходила его стажировка.

«Из 540 выпускников стажировки 76% работают в Правительстве Москвы или заканчивают обучение в вузе и планируют прийти на работу в мэрию по завершению обучения. Остальные вышли на работу в министерства и ведомства федерального уровня либо получили предложения о работе в партнерских структурах правительства Москвы, участвующих в реализации городских проектов» - сообщили в пресс-службе.

Фото: РИА Новости/Юрий Артамонов