Главная  /  Новости  /  В Москве в рамках детского фестиваля «Мой дом – Москва» впервые пройдут Дни Тадж...
15 декабря 2017, пятница, 01:27

Новости

07 декабря 2017 В Москве в рамках детского фестиваля «Мой дом – Москва» впервые пройдут Дни Таджикской и Бурятской культуры

В Москве в рамках детского фестиваля «Мой дом – Москва» впервые пройдут Дни Таджикской и Бурятской культуры

В Москве в рамках детского фестиваля национальных культур «Мой дом – Москва» впервые пройдут Дни Таджикской и Бурятской культуры. Об этом 7 декабря на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель столичного Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков.

«Первый год фестиваля показал, какая национально - культурная автономия более активна, а какая - более пассивна. Некоторые автономии выходят с повторными предложениями. Впервые у нас будут проходить Дни Таджикской культуры в январе, Дни Бурятской культуры в марте и сейчас нами решается вопрос о проведении Дней Еврейской культуры также в марте. Повторно выходят с предложениями Дни Азербайджанской культуры и Дни культуры Гагаузов», - рассказал Виталий Сучков.

Он также отметил, что каждая национально - культурная автономия определяет сама, что показывать и где показывать.

«У нас нет шаблона, у нас есть отличная площадка, на которой автономии проявляют себя», - отметил глава ведомста.

Напомним, что во Дворце Пионеров уже были проведены дни культуры Кореи, Гагаузов, Грузии, Армении, Русской культуры и казачества, Татарстана, Греции, Казахстана, Белоруссии, Азербайджана и Бурятии.

Программа развития Фестиваля на 3 года включает в себя мероприятия, направленные на повышение интереса обучающихся к изучению культур народов РФ, укреплению межнационального согласия.

В материалах пресс – службы отмечается, что Московский детский фестиваль национальных культур состоит из Дней национальных культур и конкурсных дней. Номинации конкурсных дней и Дни национальных культур, а также график их проведения утверждаются ежегодно столичным Департаментом образования и Департаментом национальной политики и межрегиональных связей Москвы.

Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок