Главная  /  Новости  /  Олег Антосенко: с начала года в ЦАО введено свыше 870 тыс. кв. м недвижимости
15 декабря 2017, пятница, 01:38

Новости

07 декабря 2017 Олег Антосенко: с начала года в ЦАО введено свыше 870 тыс. кв. м недвижимости

Олег Антосенко: с начала года в ЦАО введено свыше 870 тыс. кв. м недвижимости

За одиннадцать месяцев 2017 года на территории Центрального административного округа столицы введено в эксплуатацию 28 объектов недвижимости общей площадью 872 тыс. кв. м, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Среди введенных в эксплуатацию объектов: БСА «Лужники», парк «Зарядье», лечебный корпус Морозовской детской больницы, храм Сретенского монастыря, гостиничный комплекс «Холидей Инн» на Дубининской ул., вл. 33, реконструкция гостиницы «Белград», торгово-деловой комплекс на ул. Коровий вал, вл. 5, жилые дома на Садовнической ул., вл. 80/2, в Брошевском пер, вл. 6, в Щетининском пер., вл. 4 и на ул. Сергея Макеева, вл. 9 и др.

В настоящее время на контроле Мосгосстройнадзора в ЦАО находится 157 объектов капитального строительства общей площадью более 2,5 млн кв. м.

С начала года специалисты Мосгосстройнадзора провели 782 проверки объектов, строящихся на территории Центрального округа.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Стройкомплекс тщательно отслеживает качество строительно-монтажных работ. В ходе проведения проверок в ЦАО в общей сложности выявлено 1743 нарушения, в том числе по качеству при производстве работ, несоблюдению требований техники безопасности, организационно-правового порядка, правил пожарной безопасности, а также ненадлежащему ведению строительного контроля организациями-заказчиками», - отметил Олег Антосенко.

Участникам строительства выдано 397 предписаний об устранении выявленных нарушений, оформлено 516 протоколов об административных правонарушениях в области строительства, из них в Мосгосстройнадзоре и судах рассмотрен 461 протокол с наложением штрафных санкций на общую сумму 21,3 млн руб.

Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки. Остальные нарушения находятся на контроле Мосгосстройнадзора в соответствии со сроками, установленными в предписаниях.