Главная  /  Новости  /  Элементы гримерок и театральных сцен украсят улицы столицы к Новому году
15 декабря 2017, пятница, 01:39

Новости

06 декабря 2017 Элементы гримерок и театральных сцен украсят улицы столицы к Новому году

Элементы гримерок и театральных сцен украсят улицы столицы к Новому году

Почти 4 тысячи конструкций на театральную тематику установят на улицах Москвы к Новому году. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента ЖКХ Москвы Гасан Гасангаджиев.
«Я думаю, что москвичи и гости столицы обратили внимание, что за последние годы Москва украшается к Новому году с особой любовью и ежегодно адреса этой программы расширяются, и этот год не стал исключением: адресные площадки уходят глубоко в округа и люди могут поучаствовать в городских новогодних праздниках не далеко от своих домов. Кроме того, дизайнеры и художники предложили очень интересную цветовую концепцию с установкой новых объемных декоративных конструкций, которые придают этому Новому году особый колорит. Будет установлено порядка 3,9 тысяч конструкций, стилизованных в том числе под Московские театры, элементы театральных сцен, гримерки, сцены из театральных постановок. На улицах Москвы появится также 268 елок, из которых 56 будут установлены спонсорами», - сказал Гасан Гасангаджиев.
Также он подчеркнул, что использование светодиодов позволяет экономить электроэнергию.
«Современные технологии развития светодиодов, дают нам экономию в потреблении электроэнергии - если бы мы делали тоже самое на традиционных источниках света, то разница в потреблении составила бы около 1 млн кв/ч. Благодаря светодиодами мы можем создавать различные комбинации, позволяющие устраивать целые световые шоу. В общую среду также впишется архитектурная подсветка зданий, что создаст единое цветосветовое поле», - добавил руководитель департамента.

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович