Главная  /  Новости  /  Больше 300 нелегальных такси в Москве арестовано и изъято у перевозчиков с начал...
15 декабря 2017, пятница, 01:25

Новости

05 декабря 2017 Больше 300 нелегальных такси в Москве арестовано и изъято у перевозчиков с начала года

Больше 300 нелегальных такси в Москве арестовано и изъято у перевозчиков с начала года

Более 300 такси, которые работали в Москве без соответствующих документов, перемещены на штрафстоянки с начала года. Такие перевозчики часто не соблюдают требования безопасности, что ставит под угрозу жизнь и здоровье пассажиров.  Об этом сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

Работники ГКУ «Организатор перевозок» совместно с контрольно-надзорными органами следят за работой такси в Москве. С начала года за нарушения закона оштрафовано более 700 компаний и водителей такси, арестовано и изъято более 300 автомобилей. Самое распространенное нарушение – работа без лицензии. Кроме того, на штрафстоянку перемещены такси с неисправной тормозной системой или рулевым управлением, а также автомобили, чьи водители пренебрегали техническим осмотром перед рейсами.

«Мы тщательно контролируем пассажирские перевозки в Москве, это касается и такси. По закону у таких компаний должно быть оформлено разрешение на работу. Чтобы пассажиры легко отличали такси, на кузове должны быть «шашечки», на крыше – оранжевый фонарь, в салоне - визитная карточка водителя, с именем, фото, названием и контактными данными компании-перевозчика. Пассажиру должны выдавать кассовый чек или квитанцию. Также проверяется квалификация водителей, прохождение ими медицинского осмотра, наличие технического осмотра автомобиля», - рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Павел Павлов.

Сегодня в Москве работает более 60 тыс. официальных такси. Парк такси в Москве – один из самых молодых в Европе и соответствует последним экологическим стандартам. В час пик время подачи машины не превышает в среднем 7-8 минут. Для удобства пассажиров к 1 июлю 2018 года все московские такси будут желтого цвета. 

Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок