Главная  /  Новости  /  На «Дальневосточной ярмарке» будет продано 25 тонн деликатесов
15 декабря 2017, пятница, 01:39

Новости

05 декабря 2017 На «Дальневосточной ярмарке» будет продано 25 тонн деликатесов

На «Дальневосточной ярмарке» будет продано 25 тонн деликатесов

В рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» с 8 по 13 декабря на Тверской площади впервые пройдет «Дальневосточная ярмарка», которую смогут посетить все желающие. Гости ярмарки получат возможность принять участие в мастер-классах по традиционным ремеслам и промыслам, познакомятся с культурой и традиционной кухней отдаленных регионов России, смогут приобрести различные деликатесы и сувениры. 

В мероприятии примут участие все 9 регионов Дальнего Востока: Республика Саха (Якутия), Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Чукотский автономный округ и Еврейская автономная область, каждый из которых представит лучшие продукты в специальных торговых галереях.

В торговых рядах посетителям будут предложены: морепродукты, рыба, мясные и кондитерские изделия, травяные чаи, сувениры, национальная одежда народов Дальнего Востока, обереги и мн. др. Среди деликатесов, которые можно будет приобрести на ярмарке, оленина с Чукотки, северная рыба из Якутии, морепродукты с Камчатки и Сахалина, дикоросы и мед из Хабаровского края, знаменитые конфеты «Птичье молоко» из Приморья, соевые продукты и «космическое питание» из Амурской области.

Всего на ярмарке планируется реализовать более 25 т продуктов питания, в том числе, - рыбная продукция (свежезамороженная, вяленая, копченая и пр.), крабы, трепанг, икра, другие деликатесы, – представленных более 100 наименованиями морепродуктов. Большинство из них для центральной России являются экзотическими.
Для гостей праздника пройдут 11 мастер-классов по традиционным народным ремеслам и промыслам Дальнего Востока (таким как резьба по кости, игра на хомусе, изготовление оберегов из бисера, промывка золота и др.), а также 14 кулинарных мастер-классов, в том числе по приготовлению камчатского краба. В павильоне «Чайный дом» посетители смогут попробовать более 50 сортов таежного травяного чая. В ярмарочном ресторане можно будет отведать блюда из морепродуктов и научиться их готовить самостоятельно на мастер-классах от шеф-поваров ведущих специализированных ресторанов Москвы.

На сцене ярмарки выступят ведущие фольклорные коллективы Дальнего Востока – каждый день будет проходить по 11 концертов, состоится театрализованное представление «Это Дальний Восток!».

На площади будет также развернута фотовыставка, посвященная уникальной природе региона, его социально-экономическому развитию и потенциалу.

«Дальневосточная ярмарка» продолжит свою работу в открытом режиме до 13 декабря включительно.

Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев