Главная  /  Новости  /  В финале WorldSkills Russia студенты московских ВУЗов завоевали 27 медалей
15 декабря 2017, пятница, 01:49

Новости

04 декабря 2017 В финале WorldSkills Russia студенты московских ВУЗов завоевали 27 медалей

В финале WorldSkills Russia студенты московских ВУЗов завоевали 27 медалей

27 медалей было завоевано московскими студентами в финале чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Russia. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

Отмечается, что финал первого Национального межвузовского чемпионата WorldSkills Russia проходил на ВДНХ.

«Столичные конкурсанты выиграли 13 золотых медалей в таких категориях, как видеопроизводство, электроника, мобильная робототехника, мехатроника, инженерия космических систем, холодильная техника и системы кондиционирования, технологии композитов, полимеханика и автоматика. Серебро завоевали шесть студентов, а восьми конкурсантам из Москвы достались бронзовые награды», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также добавили, что в тройку лучших вузов вошли МИФИ (НИЯУ МИФИ), МГТУ им. Н.Баумана, МАИ. При этом МИФИ занял первое место в общем медальном зачете.

Так, профессиональные состязания проходили по 31 направлению, среди которых - информационные и коммуникационные технологии, искусство и дизайн, производство и инженерные технологии, строительство и строительные технологии, транспорт и логистика, социальные и персональные услуги, администрирование отеля, ресторанный сервис, туризм.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, следующие межвузовые чемпионаты также пройдут в столице.

«Правительством Москвы подписано соглашение с WorldSkills Russia о проведении в столице межвузовских чемпионатов на регулярной основе - в течение пяти лет. Уверена, что количество участников, в том числе из столицы, уже в будущем году значительно вырастет», - рассказала Наталья Сергунина. 

фото: РИА новости /Виталий Тимкив