Главная  /  Новости  /  «Мосэнергосбыт» в декабре отключит электричество в квартирах должников в Москве ...
15 декабря 2017, пятница, 01:43

Новости

04 декабря 2017 «Мосэнергосбыт» в декабре отключит электричество в квартирах должников в Москве и Подмосковье

«Мосэнергосбыт» в декабре отключит электричество в квартирах должников в Москве и Подмосковье

Крупнейшая энергосбытовая компания Московского региона - «Мосэнергосбыт» - намерена в декабре провести масштабное отключение электричества в квартирах Москвы и Подмосковья из-за растущей задолженности. Под эти меры попадут жители, у которых долг просрочен более чем на два месяца. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«До конца года планируется ввести режим ограничения энергоснабжения в соответствии с процедурой, предусмотренной действующим законодательством, в отношении граждан-должников, имеющих просроченные долги. Отключения продлятся вплоть до 29 декабря 2017 года включительно», - говорится в сообщении.

Всего в списке должников за электричество числятся жители порядка 1,4 млн квартир, из них 684,9 тыс. квартир - в Москве и 685,5 тыс. - в Подмосковье, рассказали ТАСС в пресс-службе компании. Среди неплательщиков есть те, у кого задолженность просрочена на один месяц. Однако значительная часть квартир попадет под отключение - окончательные списки сформируют в течение недели, пояснили в пресс-службе.

По данным компании, просроченная задолженность жителей Москвы и Московской области за электроэнергию за десять месяцев 2017 года выросла на 232,5 млн рублей и к 1 ноября 2017 года достигла 3,5 млрд рублей. Из них на столичных абонентов приходится порядка 1,6 млрд рублей и еще 1,96 млрд рублей - на жителей области. Компания намерена начать рассылку уведомлений об отключениях в ближайшее время.

В «Мосэнергосбыте» считают, что отключение света - самая действенная мера воздействия на должников. Всего с начала 2017 года компания отключала электроснабжение из-за долгов в порядка 130 тыс. квартирах и индивидуальных домах Москвы и Подмосковья. Еще 102 тыс. потребителей успели оплатить долг накануне отключений.

При этом компания в отдельных случаях готова идти на компромисс. «Если у кого-то действительно трудное материальное положение, мы приглашаем как можно скорее обратиться в обслуживающий клиентский офис, где можно оформить рассрочку на погашение задолженности», - приводит пресс-служба слова генерального директора компании Андрея Ковалева

Фото: РИА Новости/Максим Блинов