Главная  /  Новости  /  Снижена ставка торгового сбора для киосков в ЦАО
15 декабря 2017, пятница, 01:34

Новости

01 декабря 2017 Снижена ставка торгового сбора для киосков в ЦАО

Снижена ставка торгового сбора для киосков в ЦАО

Уменьшена ставка торгового сбора для нестационарных торговых объектов (НТО), расположенных в Центральном административном округе Москвы – соответствующие поправки в столичное законодательство одобрены Мосгордумой 29 ноября. Об этом сообщила пресс-служба столичного Департамента экономической политики и развития.

Ранее ставка сбора для объектов в ЦАО составляла 81000 рублей в квартал – выше, чем в других округах Москвы. В целях выравнивания налоговой нагрузки и стимулирования малого предпринимательства она снижена до уровня ставок для подобных объектов в округах столицы в пределах МКАД – до 40500 руб. в квартал.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов подчеркнул, что большинство объектов, арендаторы которых будут уплачивать пониженную ставку, торгуют продуктами питания, в частности, хлебом, овощами и фруктами, мороженым. «Эта мера позволит не увеличивать цены на социально значимые товары, а также привлечь малый бизнес в центральный округ, – отметил он. – Мы уравниваем в правах предпринимателей, поскольку понимаем, что ведение торговли в нестационарных объектах зависит в первую очередь от таких факторов как, например, близость к метро, а не от округа, где ведется деятельность».

Новые ставки начнут действовать с 1 января 2018 года.

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов