Главная  /  Новости  /  Утвержден Перечень объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости в 2018 ...
15 декабря 2017, пятница, 01:30

Новости

30 ноября 2017 Утвержден Перечень объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости в 2018 году

Утвержден Перечень объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости в 2018 году

Правительством Москвы утвержден на 2018 год Перечень объектов коммерческой недвижимости, по которым налог на имущество организаций рассчитывается от кадастровой стоимости. В Перечень вошло порядка 25 тыс. объектов общей площадью почти 90 млн кв. метров. Это на 4% больше, чем в предыдущем налоговом периоде. Расширение Перечня связано с плановой работой Госинспекции по недвижимости, которая выявляет дополнительные объекты, фактически используемые для торгово-офисных целей. Об этом сообщила пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы.

«Город, таким образом, продолжает работу, направленную на справедливое распределение налоговой нагрузки (в зависимости от реальной стоимости имущества), создает равные условия налогообложения для схожих объектов торговой и офисной недвижимости», - отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

Министр также напомнил, что в Москве создана сбалансированная система льгот для включенных в Перечень торгово-офисных объектов, относящихся к социально значимым либо производственным сферам деятельности.

«Общая сумма налоговых льгот, предоставленных бизнесу за 2016 год, составила около 3 млрд рублей в отношении 3 тыс. объектов недвижимости», - подчеркнул Владимир Ефимов.

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович