Главная  /  Новости  /  Проект «Московская электронная школа» получил «Премию Рунета»
15 декабря 2017, пятница, 01:44

Новости

24 ноября 2017 Проект «Московская электронная школа» получил «Премию Рунета»

Проект «Московская электронная школа» получил «Премию Рунета»

Проект «Московская электронная школа» получил «Премию Рунета». Об этом 24 ноября сообщила пресс-служба Департамента информационных технологий Москвы (ДИТ).
«Департамент информационных технологий города Москвы стал обладателем «Премии Рунета» в номинации «Наука и образование». Победу ДИТ принес проект «Московская электронная школа» (МЭШ), который в настоящее время реализуется в сфере образования столицы. Торжественная церемония вручения главной интернет-награды страны состоялась 23 ноября 2017 года на площадке «Цифрового делового пространства», - отмечается в материале. 
МЭШ - это проект для учителей, детей и их родителей, направленный на создание высокотехнологичной образовательной среды в школах Москвы. Главная его цель - максимально эффективное использование современной IT-инфраструктуры для улучшения качества школьного образования. Основная особенность МЭШ - интерактивный доступный с помощью интернет ресурсов контент: современное программное обеспечение для учителей, учеников и их родителей. С сентября 2017 года все педагоги и учащиеся Москвы пользуются единым электронным журналом и дневником МЭШ. Кроме того, всем участникам образовательного процесса доступна обширная библиотека электронных материалов, которая содержит не только учебники и пособия по всем предметам, но и готовые электронные сценарии уроков, тестовые задания по предметам, а также отдельные элементы для создания сценариев уроков.
Благодаря МЭШ родители могут в online-режиме узнать расписание уроков, посмотреть оценки ребенка, уведомить учителя об отсутствии сына или дочери, используя услугу «Электронный дневник школьника» в мобильном приложении «Госуслуги Москвы» или через личный кабинет на портале мэра и правительства Москвы.
Также МЭШ стал фундаментом для развития цифровой образовательной среды страны - проекта «Российская электронная школа». В сентябре 2017 года было подписано Соглашение о взаимодействии между министерством образования и науки России и Правительством Москвы.

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев