Главная  /  Новости  /  В столице могут отказаться от присвоения новых названий пересадочным узлам
15 декабря 2017, пятница, 01:47

Новости

22 ноября 2017 В столице могут отказаться от присвоения новых названий пересадочным узлам

В столице могут отказаться от присвоения новых названий пересадочным узлам

В Москве могут отказаться от присвоения новых названий пересадочным узлам. Об этом 22 ноября в ходе заседания сообщил заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев.
«По мнению мэра Москвы, принятая свыше 20 лет назад императивная норма закона, сегодня не в полной мере отвечает интересам граждан, горожан и гостей столиц. В условиях быстрого развития общественного транспорта ее исполнение способно причинить определенные неудобства пассажирам метрополитена. С учетом изложенного предлагается исключить из закона требование об индивидуальности и разноименности станций Московского метрополитена, образующих единые пересадочные узлы. При этом уже имеющиеся, исторически сложившиеся и привычные москвичам наименования станций не затрагиваются», - сказал Андрей Корнеев.
Он также напомнил, что к 2020 году в московском метро будет построено 17 новых пересадочных узлов, шесть из которых запланированы к сдаче до конца 2018 года. В целом количество станций увеличится на 31%: с учетом планов развития метрополитена количество станций увеличится с 206 до 290 к 2025 году.
В 2017 году будет введен в эксплуатацию участок ТПК, включающий пересадочные станции - «Хорошевский» и «Петровский парк». Другие станции ТПК также будут образовывать единые пересадочные узлы, с действующими станциями радиальных линий метро.
«Без изменения нормы закона всем вновь вводящимся пересадочным станциям будут присвоены новые наименования, отличающиеся от наименований станций радиальных линий, на которых будет осуществляться пересадка. Для пассажиров это означает затруднения в ориентировании в метрополитене, так как проще ориентироваться по историческим названиям, чем по наименованиям вновь построенных объектов», - сказал Андрей Корнеев.

Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок