Главная  /  Новости  /  Жилые дома, две школы и детский сад ввели в «Новой» Москве
15 декабря 2017, пятница, 01:36

Новости

21 ноября 2017 Жилые дома, две школы и детский сад ввели в «Новой» Москве

Жилые дома, две школы и детский сад ввели в «Новой» Москве

61 объект общей площадью 639 тыс. кв. метров ввели в «Новой» Москве за десять месяцев этого года, сообщает интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

По его словам, к новому учебному году приняли учеников две новые школы в поселениях Десеновское и Воскресенское на 1375 и 1000 мест. В поселке Коммунарка открылся детский сад на 220 мест.

В технопарке «Индиго» в рамках программы импортозамещения начал работу производственно-административный комплекс WIKA.

В районе дер. Картмазово на Киевском шоссе открыт крупный строительный гипермаркет «Леруа Мерлен», введены инженерные коммуникации для строящегося административно-делового центра в Коммунарке.

Завершены культурно-спортивные и оздоровительные объекты в дер. Лужки. Построен и передан Московскому патриархату храм в поселении Краснопахорское.

В поселке Крекшино введено амбулаторно-поликлиническое учреждение для оказания первичной медико-санитарной помощи для детей и взрослых на 100 посещений в смену.

Большую долю строящейся недвижимости в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) занимает жилье. Общая площадь домов, введенных с начала года, превысила 400 тыс. кв. метров. Жителям переданы новые корпуса в ЖК «Бунинские луга», «Первый Московский город-парк», «Новая Звезда» и «Новые Ватутинки».

Как ранее заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, по итогам 2017 года в ТиНАО планируется ввести около 1 млн кв. метров жилья.

В «Новой» Москве строится около 62 км дорог. В ТиНАО строительно-монтажные работы ведутся на семи автодорогах, включая Калужское шоссе и первый этап трассы Солнцево - Бутово - Видное, а также на эстакаде и двух подземных переходах.

В этом году уже введено 12,5 км дорог с тоннелем, эстакадой и подземными переходами на Калужском шоссе.

Активно развивается инженерная инфраструктура. С начала года введены три котельные, водозаборный узел и газораспределительная сеть.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы тщательно отслеживаем качество строительства на новых территориях. С начала года Мосгосстройнадзор провел 2081 проверку на стройках «Новой» Москвы. Выявлено 5323 нарушения, в том числе по качеству работ, несоблюдению требований техники безопасности и правил пожарной безопасности, ненадлежащему строительному контролю со стороны организаций-заказчиков. Участникам строительства выдано 1372 предписания об устранении нарушений, наложены штрафы», - отметил Олег Антосенко.

Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки. Устранение остальных находится на контроле

Фото: РИА Новости/Максим Блинов