Главная  /  Новости  /  Программа "Моя улица" в Москве позволила увеличить среднюю скорость по...
19 ноября 2017, воскресенье, 18:45

Новости

30 октября 2017 Программа "Моя улица" в Москве позволила увеличить среднюю скорость потока машин на 12%

Программа "Моя улица" в Москве позволила увеличить среднюю скорость потока машин на 12%

Московская программа благоустройства «Моя улица», работы по которой стартовали в 2015 году, позволила на этапе с мая 2016 года по июль 2017 года увеличить среднюю скорость автомобильного потока на улицах, где были проведены работы, на 12%, при этом снизив максимальную скорость на 20%. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на консалтинговое бюро (КБ) «Стрелка».

«Средняя скорость машин на благоустроенных улицах возросла на 12%, максимальная снизилась на 20% с мая 2016 года. Это значит, что движение на дорогах становится безопаснее, а самые медленные участники движения едут быстрее», - пояснили представители КБ «Стрелка». При этом число ДТП с пострадавшими снизилось на 56%, добавили в бюро.

По данным «Стрелки», в замерах прежних волн благоустройства такого эффекта не наблюдалось: с сентября 2015 года, когда были завершены основные работы в рамках первой волны, по май 2016 года, когда стартовала вторая волна программы, средняя скорость упала на 6%, максимальная возросла на 30%.

Кроме того, на этих же благоустроенных улицах с 2015 года по настоящее время в среднем на треть увеличилось количество пешеходов, свидетельствуют данные исследования КБ «Стрелка». Анализ социальных сетей подтверждает, что на Тверской улице теперь фотографируются в 3,5 раза чаще, чем до реализации программы «Моя улица».

Обновленные улицы повлияли и на ретейл: на той же Тверской после благоустройства открылись новые кафе и рестораны - площадь таких заведений увеличилась на 15%.

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников