Главная  /  Новости  /  Ярмарки выходного дня проработают в Москве до конца ноября включительно
19 ноября 2017, воскресенье, 19:01

Новости

30 октября 2017 Ярмарки выходного дня проработают в Москве до конца ноября включительно

Ярмарки выходного дня проработают в Москве до конца ноября включительно

Ярмарки выходного дня в столице будут закрыты после 26 ноября 2017 года и откроются в апреле 2018 года. Об этом 30 октября в интервью изданию «Комсомольская правда» рассказал руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
«Ярмарки выходного дня в этом году работают до 26 ноября включительно. Потом вновь откроются после 1 апреля следующего года. Впрочем, в городе остаются четыре межрегиональные ярмарки с такими же фермерскими продуктами. Они открыты круглый год», - сказал Алексей Немерюк.
Он также пояснил, что зимой, в условиях низкой температуры воздуха на улице не представляется возможным сохранить продукты даже в течение пяти-шести часов.
По его словам, цены на ярмарках рекомендуется сделать сравнимыми со средними ценами по городу на один и тоже вид продукции. 
«Мы стараемся не зажимать ценообразование. На каждой ярмарке стоит стенд со средними ценами по городу по данным Мосгорстата. Мы рекомендуем, чтобы один вид продукции продавался на уровне этих цен. В 2018 году планируем отдавать места на ярмарках преимущественно фермерам», - заключил глава Департамента торговли и услуг.

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович