Главная  /  Новости  /  Реновация не помешает строить жилье для очередников
19 ноября 2017, воскресенье, 18:52

Новости

22 октября 2017 Реновация не помешает строить жилье для очередников

Реновация не помешает строить жилье для очередников

Программа реновации не скажется на объемах строительства жилья для очередников и других социальных категорий, сообщает интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Объем жилья, выделяемого в Москве для очередников, не будет сокращаться. Об этом можно судить по бюджету на 2018 год и социально-экономическому прогнозу развития города до 2020 года», - рассказал Марат Хуснуллин.

По его мнению, благодаря программе реновации очередники будут получать новые квартиры быстрее.

«Я думаю, что очередь будет сокращаться даже быстрее, поскольку очередники из домов, попавших в программу реновации, получат новые квартиры раньше, чем получили бы без программы», - пояснил Марат Хуснуллин.

Ранее руководитель Департамента городского имущества столицы Максим Гаман заявил, что число очередников, ожидающих получения социального жилья, минимально за последние 15 лет.

По его словам, в этом году жилищные условия улучшили более 3 тысяч столичных семей. До конца года квартиры получат еще около 800 семей. Для обеспечения жильем всех очередников потребуется порядка 15 лет.

Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок