Главная  /  Новости  /  Благоустройство 37 знаковых территорий завершено в столице
19 ноября 2017, воскресенье, 18:45

Новости

20 октября 2017 Благоустройство 37 знаковых территорий завершено в столице

Благоустройство 37 знаковых территорий завершено в столице

В столице благоустроили 37 популярных у жителей мест. Об этом 20 октября сообщил официальный портал Правительства Москвы.
«В Москве завершилось благоустройство 37 знаковых городских территорий. Так называют небольшие парки, скверы, бульвары, площади и улицы, расположенные вблизи центров притяжения местных жителей - станций метро, торговых центров, поликлиник, школ и детских садов», - отмечается в материале.
В рамках благоустройства на указанных территориях обновили пешеходные дорожки, разбили газоны и цветники, оборудовали спортивные и детские площадки, а также зоны для выгула собак. Кроме того, были установлены новые скамейки, урны и энергосберегающие фонари. До конца 2017 года в порядок приведут еще пять таких территорий
Так, в районе д. 39 на Кутузовском проспекте появился новый сквер - он располагается вблизи станции метро «Кутузовская» и одноименной станции МЦК. Новую пешеходную зону обустроили между станцией метро «Беляево» и Коньковскими прудами на ул. Введенского, протяженность пути составляет 2,4 км. Новый сквер создали у д. 4 по ул. Рогожский Вал, где установили сухой фонтан, оборудовали места для детских игр и занятий спортом.
Также благоустроили Бескудниковский бульвар на севере столицы. Там проложили велосипедную дорожку протяженностью 2,5 км, восстановили футбольную и баскетбольную площадки, отремонтировали три зоны для выгула собак и построили одну новую. На территории также появились 11 игровых площадок для детей разного возраста.
До конца 2017 года в столице будут благоустроены 129 парковых и озелененных территорий общей площадью 1 тысяча 656 га. В программу вошли 22 городских парка, 15 природных территорий, 50 парков по месту жительства и 42 знаковые территории (бульвары, скверы, озелененные площади, пользующиеся популярностью у горожан и туристов).

Фото: РИА Новости/Максим Блинов