Главная  /  Новости  /  Количество нарушений при размещении летних кафе снизилось на 52%
19 ноября 2017, воскресенье, 18:54

Новости

18 октября 2017 Количество нарушений при размещении летних кафе снизилось на 52%

Количество нарушений при размещении летних кафе снизилось на 52%

Число нарушений при размещении летних кафе в столице снизилось на 52% по сравнению с 2016 годом. Об этом 18 октября в ходе пресс-конференции на тему «Наведение порядка на рынке нестационарной торговли, развитие стрит-ритейла и продовольственных ярмарок» сообщил руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.
«В 2017 году на сегодняшний день выявлено 185, все видите погодные условия. Мы считаем, что практически сезон подошел к концу. Редко где остались летние кафе. То есть произошло снижение на 52%, это разница между 2016 и 2017 гг. В этом году бизнес понял, что лучше не нарушать», - сказал Алексей Немерюк.
Кроме того Алексей Немерюк сообщил, что в настоящий момент в Москве работает более 2,5 тысяч летних веранд. 
«Что касается летних веранд, соответственно, здесь у нас в дислокации на сегодняшний день 2 тысячи 542 объекта. И если сравнивать с прошлым годом, то их количество выросло на 378», - сказал он.
По его словам, благоустройство улиц в столице также способствует увеличению числа сезонных кафе. Руководитель департамента уточнил, что в городе растет и количество ресторанов.
«Что касается ресторанов и летних веранд, то на сегодняшний день у нас количество ресторанов по отношению даже к прошлому году увеличилось только за девять месяцев этого года на более чем 400. Это некий позитивный прирост. Я сейчас говорю не только про центральную часть города, но про всю Москву. У нас на 1 сентября функционирует 9 тысяч 546 ресторанов открытой сети. То есть это действительно такая позитивная динамика», - заключил Алексей Немерюк.

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников