Главная  /  Новости  /  Собянин открыл парк «Усадьба Михалково» после благоустройства
17 октября 2017, вторник, 23:49

Новости

11 октября 2017 Собянин открыл парк «Усадьба Михалково» после благоустройства

Собянин открыл парк «Усадьба Михалково» после благоустройства

В Головинском районе Москвы открылся парк «Усадьба Михалково». Мэр Москвы Сергей Собянин 11 октября осмотрел новую зону отдыха и отметиол, что программа благоустройства парков будет продолжена.

«Прекрасное место, красивое, историческое – «усадьба Михалково». К сожалению, здесь все было в запустении, давно не ремонтировали. Жители долго просили, чтобы мы сделали. Мы сделали проект, с вами согласовывали, голосовали. Ну вот вроде бы получилось неплохо», - отметил Сергей Собянин в разговоре с жителями Головинского района.

Мэр добавил, что в Головинском районе будет благоустроен еще один парк.

«Будем дальше заниматься. У нас в Головинском районе еще один проект небольшого народного парка в одном из микрорайонов. Плюс программа по благоустройству дворов. Мы будем ежегодно ее продолжать», - сказал Сергей Собянин.

Парк «Усадьба Михалково» является объектом культурного наследия регионального значения (произведением ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства). Ансамбль исторических зданий усадьбы имеет статус объекта культурного наследия федерального значения.

В 2015 г. на небольшой площади парка площадью 3,2 га были выполнены первоочередные мероприятия по восстановлению элементов планировочной структуры.

В 2017 г. правительство Москвы реализовало проект комплексного благоустройства парка «Усадьба Михалково», который одобрили 79,6% из 196 тыс. москвичей, принявших участие в голосовании на портале «Активный гражданин». Работы по благоустройству были выполнены в июне-октябре. Общая площадь благоустройства составила 42,3 га. Было, в частности, проведено берегоукрепление прудов, отреставрированы две исторические видовые башни-беседки, проведена реконструкция пешеходных мостов, проложена велодорожка.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко