Главная  /   Новости  /   В Южном Бутове появится БНК с дошкольным отделением
04 апреля 2020, суббота, 04:59

Новости

11 октября 2017 В Южном Бутове появится БНК с дошкольным отделением

В Южном Бутове появится БНК с дошкольным отделением

Москомэкспертиза согласовала проект для объекта капитального строительства: «Комбинированный БНК с дошкольным отделением на 300 мест (с возможностью трансформации) к ГБОУ гимназии № 1786, район Южное Бутово, ЖСК «Альфа», ул. Адмирала Лазарева, д.77» по адресу: улица Адмирала Лазарева, д. 77, район Южное Бутово, Юго-Западный административный округ города Москвы. Об этом сообщила пресс – служба ведомства.
Согласована проектная документация на строительство в районе Южное Бутово трехэтажного блока начальных классов (БНК) с дошкольным отделением. Об этом рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
«БНК на 200 мест обеспечивает обучение двух параллелей с 1-го по 4 классы. В дошкольном отделении на 100 детей предусмотрено размещение 4 разных возрастных групп по 25 человек. Проектом предусмотрено совместное обучение маломобильных групп населения с детьми, не имеющими ограничений по здоровью», - сообщил Валерий Леонов. 
Обучение в начальной школе будет осуществляться в восьми классах. В составе специализированных учебных помещений БНК предусмотрены: кабинет труда, моделирования и технической игрушки, изобразительного искусства и природы. В учебном блоке первых классов будут организованы два спальных помещения (раздельные для мальчиков и девочек) и игровая комната для групп продленного дня. Для учащихся 2-4 классов предусмотрено универсальное помещение группы продленного дня. Кроме того, для обучения школьников оборудуют спортивный и актовый залы, центр информации с медиацентром и читальным залом.
В помещениях детского сада запроектированы групповые ячейки с раздевальными, игровыми, спальнями, туалетными комнатами и буфетными. Также в дошкольном отделении появится зал для музыкальных и физкультурных занятий, помещение универсальной кружковой.
На территории образовательного учреждения появятся детские и спортивные площадки с комбинированным покрытием из резиновой крошки и натурального газона. Предусмотрена установка теневых навесов, малых архитектурных форм и ограждения. 

фото: РИА Новости/Евгений Самарин