Главная  /  Новости  /  Центр противодействия нарушениям начал работу на территории Московского метропол...
18 декабря 2017, понедельник, 02:26

Новости

06 октября 2017 Центр противодействия нарушениям начал работу на территории Московского метрополитена

Центр противодействия нарушениям начал работу на территории Московского метрополитена

В структуре службы безопасности Московского метрополитена заработал центр противодействия нарушениям на территории столичной подземки. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника центра Тамерлана Костоева.

«В апреле 2017 года был издан приказ о создании центра противодействия нарушениям на территории московского метрополитена, а сейчас мы фактически начали работу. Центр стал структурным подразделением службы безопасности, что существенно расширило возможности и полномочия работников подразделения. К числу задач центра относятся вопросы соблюдения правил пользования метрополитеном, вопросы транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектов метрополитена, несанкционированная торговая и рекламная деятельность, контроль за легальными торговыми объектами, исключение парковки частного транспорта вблизи станций метрополитена и другие задачи, связанные с улучшением навигации пассажиропотока, комфорта, безопасности и качества обслуживания пассажиров», - заявил Тамерлан Костоев.

Он отметил, что в 2015 году по инициативе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (ДТиРДТИ), совместно с ГУП «Московский метрополитен», в качестве пилотного проекта был создан отдел оперативной поддержки пассажиров. Перед ним стояла задача улучшения качества обслуживания пассажиров метро, связанная с пресечением незаконной деятельности на объектах метрополитена. Основными направлениями работы стали задачи по исключению хаотичной парковки вблизи станций метрополитена и пресечение несанкционированной торговой и рекламной деятельности. По итогам проделанной работы за 2015-2016 гг. руководством ДТиРДТИ и ГУП «Московский метрополитен» данный опыт был признан положительным, и было принято решение о необходимости создания на базе отдела оперативной поддержки пассажиров Центра противодействия нарушениям на территории метрополитена в структуре службы безопасности.

«После создания центра значительно увеличилась наша зона ответственности. Сегодня к ней относится как работа на территории самой подземки, так и деятельность в зоне тяготения метрополитена», - добавил Тамерлан Костоев.

Он отметил, что штат работников на сегодняшний день составляет порядка 400 человек. Работники центра состоят преимущественно из бывших сотрудников структур правоохранительной системы не старше 40 лет, подразделение укомплектовано форменной одеждой, видеорегистраторами, рациями и другими спецсредствами.