Главная  /  Новости  /  Робототехнические проекты московских школьников включены в базу Роскосмоса
14 декабря 2017, четверг, 19:10

Новости

05 октября 2017 Робототехнические проекты московских школьников включены в базу Роскосмоса

Робототехнические проекты московских школьников включены в базу Роскосмоса

Лучшие проекты школьников - юных программистов Москвы, созданные на хакатоне в начале октября «Лунная одиссея», включены в базу госкорпорации «Роскосмос». Об этом сообщили в Московском центре технологической модернизации образования.

Ребята, создавшие лучшие модели робототехники на хакатоне «Лунная одиссея», будут приглашены в корпорацию «Роскосмос» для участия в развивающих проектах, а затем рекомендованы в профильные вузы. Хакатон прошел 4 октября в Московском центре технологической модернизации образования и был посвящен юбилею запуска первого искусственного спутника Земли. В разработке заданий для школьников принимали участие специалисты космической отрасли.

Ученики московских школ в возрасте 11-13 лет под руководством опытных педагогов-тренеров по робототехнике обсудили, создали и защитили модели объектов, которые могут быть использованы в освоении околоземного космического пространства и Луны. Юные изобретатели всего за 5 часов смогли собрать и запрограммировать станцию по переработке воды, робота для освоения космоса и много других объектов. Особенность этого соревнования не только в его непродолжительности, но и в том, что все проекты связаны между собой.

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков