Главная  /  Новости  /  Московские школьники примут участие в национальных исследованиях качества образо...
17 октября 2017, вторник, 23:50

Новости

04 октября 2017 Московские школьники примут участие в национальных исследованиях качества образования по биологии и химии

Московские школьники примут участие в национальных исследованиях качества образования по биологии и химии

В Москве участниками национальных исследований качества образования станут около трех тысяч учеников из 37 образовательных организаций, вошедших выборку, которая формируется по специальной методике федеральными организаторами. Выборка составляется федеральными координаторами. В октябре 2017 года в 82 регионах Российской Федерации пройдет очередной цикл НИКО.

Участникам исследования впервые станут десятиклассники. Им предстоит выполнить диагностическую работу по биологии или химии (предмет заранее не сообщается) и ответить на вопросы анкеты.

18 октября в каждую школу, которая участвует в национальных исследованиях качества образования, будут направлены независимые наблюдатели.

«По результатам НИКО не оценивается деятельность отдельных школ, учителей или учащихся (исследования проводятся анонимно). Это делается для того, чтобы получить достоверную информацию о состоянии различных уровней системы образования. Развивать и совершенствовать систему образования можно только на основе объективных и достоверных данных», - отметила заместитель директора Московского центра качества образования Елена Зозуля.

Национальные исследования качества образования (НИКО) – это общероссийская программа по оценке качества среднего образования, которая проводится с 2014 года в октябре и апреле по инициативе Рособрнадзора. Исследования проводятся в целях развития единого образовательного пространства в стране и совершенствования общероссийской системы оценки качества образования.

Фото: РИА Новости/Кирилл Брага