Главная  /  Новости  /  Москва в случае сильных снегопадов может мобилизовать до 19 тыс. единиц спецтехн...
17 октября 2017, вторник, 23:48

Новости

03 октября 2017 Москва в случае сильных снегопадов может мобилизовать до 19 тыс. единиц спецтехники

Москва в случае сильных снегопадов может мобилизовать до 19 тыс. единиц спецтехники

Москва в случае сильных снегопадов может мобилизовать до 19 тыс. единиц специализированной техники. Всего к зимнему сезону подготовлено 15 тыс. коммунальных и самоходных машин. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

«При необходимости, в случае сильных снегопадов количество техники может быть увеличено до 19 тыс. единиц», - сказал заммэра.

Он добавил, что к утилизации снега готово 146 мобильных и 56 стационарных снегосплавных пунктов общей производительностью 550 тыс. кубометров в сутки.

«Условия содержания объектов дорожного хозяйства в последние годы осложняются экстремальными погодными условиями, сопровождающимися гололедом и ледяными дождями. Для обеспечения безопасности пешеходов на остановках общественного транспорта, тротуарах, пешеходных маршрутах, у объектов соцсферы установят более 5,6 тыс. контейнеров с запасом мелкогравийной крошки, которая будет применяться во время интенсивных снегопадов» - уточнил Петр Бирюков.

По его словам, для очистки 16,5 тыс. скатных кровель укомплектованы 4,2 тыс. бригад.

Фото: РИА Новости\Сергей Пятаков