Главная  /  Новости  /  Порядка 40 объектов в ЗелАО города благоустроили на средства от платных парковок
17 октября 2017, вторник, 23:46

Новости

20 сентября 2017 Порядка 40 объектов в ЗелАО города благоустроили на средства от платных парковок

Порядка 40 объектов в ЗелАО города благоустроили на средства от платных парковок

В Зеленограде проведены работы по благоустройству более 40 объектов на средства от платных парковок. Об этом 20 сентября сообщила пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).
«Власти города продолжают вести во многих районах столицы работы по благоустройству дворовых территорий на средства, полученные от платных парковок. На сегодняшний день в Зеленограде обустроено 42 объекта. Больше всего мероприятий - 14 - проведено в районе Крюково. Сразу по нескольким адресам здесь обустроены парковочные карманы для автомобилей местных жителей, а также постелен газон. Для удобства не только автомобилистов, но и пешеходов, а также любителей прокатиться на велосипеде или самокате на целом ряде улиц района отремонтировано либо заменено асфальтобетонное покрытие. Также управа района обратила внимание на доступность уличного пространства для маломобильных групп граждан: во дворе одного из домов проведено понижение бортового камня при пересечении с тротуаром», - отмечается в материале.
Аналогичные мероприятия реализованы и в других районах Зеленограда. Также, в Старом Крюково и Силино проведены ремонтные работы на детских площадках. Основное внимание было направлено на обеспечение безопасности, поэтому на площадках было постелено мягкое покрытие. В районе Савелки обустроены снежные и ледяные горки. В Силино обустроена на новая площадка для выгула собак.
В нескольких районах Зеленограда вблизи мест социальной значимости установлены искусственные дорожные неровности для контроля скорости водителей и предотвращения опасных ситуаций. Также проведены мероприятия по ремонту тротуаров, пешеходных дорожек, обустройству газонов и другие комплексные работы по благоустройству.

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов