Главная  /  Новости  /  Москва активно работает над импортозамещением в медицине и фармацевтике
18 декабря 2017, понедельник, 02:25

Новости

13 сентября 2017 Москва активно работает над импортозамещением в медицине и фармацевтике

Москва активно работает над импортозамещением в медицине и фармацевтике

Фармацевтика и медицина для столицы – приоритетные направления в рамках программы по импортозамещению. Об этом заявил директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома, выступая на 3-й международной специализированной выставке «Импортозамещение».

По его словам, Правительство Москвы активно прорабатывает проекты, связанные с локализацией в городе фармацевтического производства, наращивает промышленный потенциал предприятий в этой отрасли. Поскольку на выставке особое внимание уделялось роли регионального правительства в формировании инвестиционной привлекательности фармацевтической отрасли, Леонид Кострома рассказал о работе Москвы в этой части.

«Наша задача – создавать импортозамещающие производства как в фармацевтической отрасли, так и в производстве медицинского оборудования», – отметил он, обратив внимание на большую заинтересованность фармкомпаний в сотрудничестве с Правительством Москвы в связи с возможностью получения ими госзаказов в обмен на локализацию производства в столице.

Как сообщила пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы, на сегодняшний день льготами Правительства Москвы пользуются пять компаний, работающих в сфере производства лекарственных средств и медицинских изделий. В их числе ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика», ООО «МАКИЗ-ФАРМА», ООО «Сердикс», ФГУП «Московский эндокринный завод» и ООО «ДНК-Технология ТС»
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов отметил, что Москва активно участвует в разработке механизма размещения государственного заказа в обмен на инвестиции поставщика.

«Заключение таких контрактов позволит решить целый комплекс стоящих перед городом задач: от импортозамещения в социально значимой фармацевтической отрасли и гарантии бесперебойной поставки жизненно важных лекарств до предсказуемых цен на препараты и экономии бюджетных средств за счет долгосрочных контрактов и максимального снижения цен на закупаемую продукцию», – подчеркнул министр.

Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо