Главная  /  Новости  /  Единая пешеходная зона связала станцию метро «Партизанская» и ТПУ «Измайлово»
21 октября 2017, суббота, 08:07

Новости

13 сентября 2017 Единая пешеходная зона связала станцию метро «Партизанская» и ТПУ «Измайлово»

Единая пешеходная зона связала станцию метро «Партизанская» и ТПУ «Измайлово»

Новая пешеходная зона объединила станцию метро «Партизанская» и транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Измайлово» Московского центрального кольца (МЦК). Об этом 13 сентября сообщил официальный портал Правительства Москвы.
«Станцию «Измайлово» МЦК, которая входит в состав одноименного транспортно-пересадочного узла, и станцию метро «Партизанская» связала единая пешеходная зона. Проезд между д. 69д и д. 69 на Измайловском шоссе закрыли для автомобилей. Остановки общественного транспорта, которые там располагались, перенесены в Проектируемый проезд №6605 и на автостанцию «Партизанская», расположенную по соседству», - отмечается в материале.
Благодаря пешеходному пространству время пересадки сократится. Переход с навесом в пешеходной зоне свяжет станции метро и МЦК, позволит пассажирам быстро добираться до автостанции и остановок наземного транспорта. В районе ТПУ «Измайлово» возникнут новые остановки наземного транспорта и места для парковки автомобилей, обновится навигация. В единой пешеходной зоне появятся лавочки, деревья и кустарники.
Из-за обустройства пешеходной территории выезд со стороны Проектируемого проезда №6605 на Измайловское шоссе перенесли на 75 метров.

Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок