Главная  /  Новости  /  Рыбный переулок стал пешеходным в рамках программы «Моя улица»
19 ноября 2017, воскресенье, 04:04

Новости

12 сентября 2017 Рыбный переулок стал пешеходным в рамках программы «Моя улица»

Рыбный переулок стал пешеходным в рамках программы «Моя улица»

Рыбный переулок стал пешеходным в рамках программы «Моя улица». Об этом в ходе пресс-тура сообщил руководитель Департамента капитального ремонта Москвы Алексей Елисеев.

«Рыбный переулок на сегодняшний день стал пешеходным. Будет такая единая «магистраль» Богоявленского и Рыбного переулков через Биржевую площадь. Что можно сказать о Рыбном переулке? В первую очередь, надо обратить внимание, что он стал доступным для пешеходов, он стал комфортным для перемещения. Также мы видим обновленный фасад Гостиного двора, который является одной из жемчужин Москвы», - заявил Алексей Елисеев.

Он добавил, что фасады домов, которые идут по Рыбному переулку, по-новому открылись для москвичей. Кроме того, продумано уличное освещение, придающее переулку шарм в ночное время.

«Именно создание пешеходных зон – одно из самых ответственных решений. В этом году мы такое решение приняли относительно Якиманской набережной, которая открылась для пешеходов. И такими же объектами стали Рыбный и Богоявленский переулки. Конечно, здесь сохранен проезд для спецтранспорта, уборочной техники. Однако основная направленность улицы изменена, она стала пешеходным комфортным маршрутом», - заключил глава департамента.

Фото: РИА Новости/Владимир Песня