Главная  /  Новости  /  В обеспечении общественного порядка и безопасности 9 и 10 сентября 2017 года при...
21 октября 2017, суббота, 18:37

Новости

11 сентября 2017 В обеспечении общественного порядка и безопасности 9 и 10 сентября 2017 года приняло участие около 43 тысяч человек

В обеспечении общественного порядка и безопасности 9 и 10 сентября 2017 года приняло участие около 43 тысяч человек

В обеспечении общественного порядка и безопасности 9 и 10 сентября 2017 года в ходе мероприятий, приуроченных к празднованию 870-летия Москвы и мероприятий, связанных с выборами депутатов муниципальных образований был задействован наряд в количестве 42 885 человек: более 22,5 тыс. сотрудников полиции; 10,8 тыс. – ГУ Росгвардии по г. Москве; 3 тыс. народных дружинников; порядка 4,5 тыс. сотрудников частных охранных организаций; 2 тыс. курсантов МУ МВД. Мероприятия Дня города, которые проходили во всех районах города, посетило за два дня свыше 11,5 млн человек. Об этом сообщила пресс-служба Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы.

Координация действий подразделений правоохранительных органов, профильных служб Правительства Москвы, оперативное реагирование на возможные изменения обстановки, контроль за выполнением мероприятий по охране общественного порядка и безопасности в период празднования Дня города осуществлялись по специальному плану. В полном объеме выполнен комплекс антитеррористических мероприятий по ранее отработанному алгоритму действий.

«Москва достойно отпраздновала свое 870-летие. На территории города прошло более 400 различных праздничных мероприятий в разных районах города, в ходе которых не было зафиксировано ни оного серьезного нарушения общественного порядка, число задержанных исчисляется единицами и в основном – по административным правонарушениям. В этом году в дни празднования Дня рождения города, помимо общегородских праздничных мероприятий состоялись такие крупные события как выборы муниципальных депутатов и открытие уникального ландшафтного парка «Зарядье», что потребовало от правоохранительных органов максимальной концентрации сил. Растущий интерес к московскому событийному календарю как со стороны самих москвичей, так и у туристов, ставит задачи повышенной сложности перед Правительством Москвы и правоохранительными органами. Ведь обеспечение безопасности подобных масштабных мероприятий – нетривиальная задача, требующая оптимальных решений, обеспечивающих максимальную оперативность всех приданных сил и безупречную координацию всех профильных ведомств. И можно уверенно констатировать: Москва справляется с этой задачей в полной мере», - отмечает министр Правительства Москвы, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

Фото: РИА Новости/Дмитрий Коробейников