Главная  /  Новости  /  Порядка 80% госзакупок в городе проходит в электронном виде
22 сентября 2017, пятница, 10:54

Новости

08 сентября 2017 Порядка 80% госзакупок в городе проходит в электронном виде

Порядка 80% госзакупок в городе проходит в электронном виде

Более 80% государственных закупок в Москве проходит в электронном виде. Об этом 8 сентября в ходе Московского финансового форума сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
«На стадии размещения заказов мы видим, что повышение активности поведения самого бизнеса и потенциальных участников связано только с одним - что он видит доступность не только информации о возможности участия, но и проценты предложения. Это относится к электронным аукционам. Если говорить об охвате в Москве, 82% закупок проходят в электронном виде, непосредственно все потребности города охватывает 82% в электронном виде», - сказал Геннадий Дёгтев.
Он также отметил, что на столичном портале поставщиков зарегистрировано около 70 тысяч юридических лиц.
«Мне кажется, это важно, когда любое зарегистрированное юридического лицо получает контракт, то есть получает подтверждение своих возможностей. По итогам организации этой работы на сегодняшний день на портале поставщиков зарегистрировано порядка 70 тысяч юридических лиц. У нас по итогам прошлого года получилось, что 94% тех, кто зарегистрировался на портале, получали хотя бы один контракт», - рассказал Геннадий Дёгтев.