Информационный Центр Правительства Москвы
05 мартa 2024, вторник, 17:06
Новости

В ГУ МЧС Москвы состоялось вручение арт-объекта, приуроченное ко дню рождения Евгения Чернышева

В ГУ МЧС Москвы состоялось вручение арт-объекта, приуроченное ко дню рождения Евгения Чернышева
31 августа в Главном управлении МЧС России по Москве состоялось торжественное вручение арт-объекта, приуроченное ко дню рождения легендарного московского пожарного, Героя России Евгения Николаевича Чернышева, погибшего при исполнении служебного долга, спасая людей во время пожара в бизнес-центре на севере столицы в 2010 году.

В рамках данного мероприятия активист проекта «Паблик-Арт», художник Андрей Смирнов передал необычный подарок-картину столичному главку МЧС. 

Он создал уникальный арт–объект с изображением Евгения Николаевича Чернышева в боевом снаряжении при помощи более чем 20 тысяч гвоздей.

«В общей сложности я потратил около 25 вечеров на эту работу. Это порядка 14 рабочих дней. Меня впечатлил подвиг Евгения Чернышева. Я считаю, что на таких героев необходимо равняться. Этот человек - образец чести и морального долга», - отметил Андрей Смирнов.

В рамках пресс – мероприятия состоялся фуршет, где журналисты смогли пообщаться с представителями пожарно-спасательных подразделений в неформальной обстановке.

Из материалов, подготовленных пресс – службой МЧС Москвы, следует, что в столичной службе пожаротушения Главного управления МЧС проходят службу 20 сотрудников. На их счету не одна спасенная жизнь и сотни потушенных пожаров. Здесь служат смелые и решительные люди, которые умеют не только грамотно руководить личным составом подразделений, но и в сложной обстановке брать всю ответственность за исход тушения пожара на себя, принимать руководство и возглавлять работу на самых опасных участках.

Постоянная работа по изысканию научных методов и внедрению новых технологий в пожаротушение, позволяющих минимизировать материальный ущерб и повысить уровень профессиональной подготовки среди личного состава при тушении пожаров и спасению людей - главная задача службы пожаротушения. Благодаря совершенствованию методов работы и усилиям каждого отдельного сотрудника службы из года в год удаётся добиваться всё лучших результатов. Статистика наглядно показывает ежегодный рост эффективности применения сил и средств Территориального пожарно-спасательного гарнизона города Москвы.
Последние обновления: