Информационный Центр Правительства Москвы
05 мартa 2024, вторник, 17:19
Новости

В 2016 году во время прививочной кампании против гриппа вакцинацию прошли около 34 тыс. сотрудников метро

В 2016 году во время прививочной кампании против гриппа вакцинацию прошли около 34 тыс. сотрудников метро
В 2016 году во время прививочной кампании против гриппа вакцинацию прошли около 34 тысяч сотрудников ГУП «Московский метрополитен». Об этом 30 августа на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

«В 2016 году во время прививочной кампании против гриппа вакцинацию прошли около 34 тысяч сотрудников ГУП «Московский метрополитен», это около 70% от всех наших сотрудников. В их числе – более 4 тысяч машинистов. Наши сотрудники могли сделать прививку против гриппа как на базе здравпунктов Медицинской службы метрополитена, так и в мобильных пунктах около станций метро. Все работники, прошедшие вакцинации, избежали заболевания гриппом. В этом году мы планируем охватить профилактическими прививками не менее 75% от общей численности сотрудников, то есть около 38 тысяч человек», - рассказал Роман Латыпов.

Заместитель руководителя столичного Департамента здравоохранения Алексей Погонин подчеркнул, что для того, чтобы как можно больше москвичей узнали о мобильной вакцинации, на станциях метро будут звучать звуковые объявления, в вестибюлях станций будут размещены плакаты с информацией о местах вакцинации, прививочные машины будут иметь специальные обозначения, рядом с ними расположены флагштоки, организована раздача волонтерами информационных листовок.

В пресс – службе ведомства также отметили, что сделать прививку можно не только около метро, а также и в поликлиниках. Необходимая вакцина уже получена поликлиниками. Вакцинация в медицинских организациях Департамента здравоохранения Москвы продлится до ноября месяца.
Последние обновления: