Парк «Митино» превратится в столичный археологический кластер

фото: РИА Новости/Евгения Новоженина
После реконструкции на северо-западе столицы откроется ландшафтный парк «Митино». Посетить его можно будет уже в октябре. На территории районного парка обустроят первый в городе археологический кластер, где все желающие смогут узнать о жизни древних поселений на территории нынешней Москвы. Об этом 29 августа сообщил официальный портал Правительства Москвы.
«В парке сохранили все исторические объекты, дополнив инфраструктуру исследовательскими лабораториями, выставочными залами и лекториями. У пруда парка появятся деревянные террасы для отдыха, а Фестивальная площадь «Митино» получит новую сцену и аттракционы. Общая площадь благоустройства составляет более 110 га», - отмечается в материале.
Весь археологический кластер объединят Музейной площадью, в центре которой разместят стеклянные витрины с древними находками. От Музейной площади также начинается пешеходный археологический маршрут. Прогулявшись по нему, можно будет узнать обо всех древних захоронениях, селищах и городищах, которые есть в парке. В вечерние часы в парке будет зажигаться ландшафтная и архитектурная подсветка.
На протяжении всего маршрута будут размещены смотровые площадки, лавочки, беседки и кафе. Для тех, кто предпочитает передвигаться на велосипеде, рядом с пешеходным маршрутом обустроят велодорожку. Дорога ведет гостей парка не только мимо городищ и древних курганов - она проходит через самые важные точки притяжения парка: Фестивальную площадь, Пенягинский пруд, многочисленные спортивные площадки.
Последние обновления:
- Переменная облачность и до 30 градусов тепла ожидаются в Москве 29 июля
- Почти 45 тыс. контрактов заключили на Портале поставщиков с помощью торгового бота за первую половину 2025 года
- Собянин: Станция «Достоевская» на Кольцевой линии метро готова на четверть
- Завершилось возведение монолитных конструкций корпуса в жилом комплексе в Хорошевском районе
- Собянин: Более 250 общественных проектов москвичей получили поддержку города