На концепцию развития общепита из бюджета Москвы выделено 2,5 млн рублей

Концепцию развития общественного питания в Москве разработают столичные власти. Об этом 2 мая сообщила газета «Известия».
Заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Александр Иванов рассказал, что власти поставили задачи сделать общепит доступным малообеспеченным горожанам, улучшить его рацион, а также обеспечить низкие цены по сравнению со среднероссийскими.
Перед разработкой концепции департамент торговли и услуг намерен провести детальный анализ действующей в столице системы общественного питания. В частности, нанятая экспертная группа должна будет просчитать ценовую доступность продукции предприятий общепита, качество и безопасность услуг, кадровое обеспечение, а также проанализировать работу компаний в зарубежных мегаполисах, определив, какие из их методов могут быть использованы в столице. На эту работу из бюджета Москвы выделено 2,5 миллиона рублей.
Будущая концепция имеет несколько главных задач. Власти прежде всего намерены сделать общепит доступным для малообеспеченных горожан, а также улучшить обслуживание всех льготных групп - инвалидов, ветеранов, пенсионеров.
Вместе с ценовой доступностью московская система общепита должна качественно измениться. «Общепит на самом деле - это одна из инновационнейших отраслей. Есть большое количество современных технологий, не очень дешевых, но позволяющих сохранять продукты и оптимизировать труд людей»,- заявил Александр Иванов.
- Свободный проезд и парковка вдоль многоуровневого паркинга обеспечен в районе Лефортово
- Свыше 20 экспедиций совершили воспитанники Московского дворца пионеров
- Правительство Москвы подписало соглашение с НИИ железнодорожного транспорта об участии в проекте «Производительность труда»
- Чемпионат ЦФО по стрельбе на дальние дистанции пройдет 28-29 июня
- Город поможет промышленным предприятиям укрепить информационную безопасность