На концепцию развития общепита из бюджета Москвы выделено 2,5 млн рублей
Концепцию развития общественного питания в Москве разработают столичные власти. Об этом 2 мая сообщила газета «Известия».
Заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Александр Иванов рассказал, что власти поставили задачи сделать общепит доступным малообеспеченным горожанам, улучшить его рацион, а также обеспечить низкие цены по сравнению со среднероссийскими.
Перед разработкой концепции департамент торговли и услуг намерен провести детальный анализ действующей в столице системы общественного питания. В частности, нанятая экспертная группа должна будет просчитать ценовую доступность продукции предприятий общепита, качество и безопасность услуг, кадровое обеспечение, а также проанализировать работу компаний в зарубежных мегаполисах, определив, какие из их методов могут быть использованы в столице. На эту работу из бюджета Москвы выделено 2,5 миллиона рублей.
Будущая концепция имеет несколько главных задач. Власти прежде всего намерены сделать общепит доступным для малообеспеченных горожан, а также улучшить обслуживание всех льготных групп - инвалидов, ветеранов, пенсионеров.
Вместе с ценовой доступностью московская система общепита должна качественно измениться. «Общепит на самом деле - это одна из инновационнейших отраслей. Есть большое количество современных технологий, не очень дешевых, но позволяющих сохранять продукты и оптимизировать труд людей»,- заявил Александр Иванов.
- Почти 115 дворов на севере Москвы улучшили на деньги от платных парковок
- Экспертный семинар по вопросам межевания земельных участков пройдет в Москве
- Семь объектов столичного здравоохранения оформлены в Росреестре с начала года
- Юные москвичи выбрали самый удобный транспорт
- Столичные бренды наращивают производство одежды