Главная  /  Новости  /  Завершается остекление купола филармонии в парке «Зарядье»
19 ноября 2017, воскресенье, 04:03

Новости

18 августа 2017 Завершается остекление купола филармонии в парке «Зарядье»

Завершается остекление купола филармонии в парке «Зарядье»

Завершается остекление купола филармонии в парке «Зарядье», сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Завершается остекление купола филармонии - «стеклянной коры» в парке «Зарядье». Мы планируем завершить работы до конца недели», – сказал руководитель департамента. - Активно ведутся внутренние отделочные работы. Строители также выполняют монтаж инженерных коммуникаций под «корой» на территории филармонии и амфитеатра, монтаж оборудования в ледяной пещере и заповедном посольстве».

Он отметил, что площадь стеклянного купола составит около 8,7 тыс. кв. м. На нем установят более 150 солнечных батарей. Также там появится смотровое окно с панорамным видом на Кремль. «Стеклянная кора» частично накроет летний амфитеатр и сад на крыше филармонии.

Как сообщалось ранее, большой зал филармонии рассчитан на 1560 человек. Кроме того, там расположится репетиционный зал на 400 мест, где можно будет проводить камерные и сольные концерты, а также студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой.

«Кроме этого, завершились испытания «парящего» моста. Это уникальный мост, единственный в России, который представляет собой 70-метровую площадку без единой опоры на высоте 140 метров над Москвой-рекой. Во время испытаний мост выдержал нагрузку около 240 тонн. Как ранее отмечал Мэр Москвы С.С. Собянин, парящий мост в парке «Зарядье» станет одной из лучших смотровых площадок в городе. Здесь смогут одновременно находиться 3-4 тыс. человек. Мост свяжет парк с рекой, а также станет обзорной точкой с видами на Кремль, парк и центральные набережные», - также отметил Андрей Бочкарев.

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович