Главная  /  Новости  /  Московский планетарий открыл набор школьников в бесплатный кружок по астрономии
18 декабря 2017, понедельник, 21:33

Новости

10 августа 2017 Московский планетарий открыл набор школьников в бесплатный кружок по астрономии

Московский планетарий открыл набор школьников в бесплатный кружок по астрономии

Московский планетарий открыл набор школьников в бесплатный кружок по астрономии. Об этом сообщила пресс-служба планетария.
«Московский планетарий с сегодняшнего дня открыл набор школьников 6-7 классов в бесплатный астрономический кружок», - отмечается в материале.
Астрономический кружок Московского планетария работает с 1934 г. Многие его выпускники сегодня являются ведущими учеными, чьи имена известны во всем мире. 
«У планетария есть уникальное и для города, и для страны оборудование, которое позволяет детям изучать звездное небо. Большие возможности для обучения позволяют кружковцам участвовать и побеждать в городских и региональных олимпиадах по астрономии. Так, лекции для старших курсов астрономического кружка читают профессора МГУ. Занятия проводятся в Большом Звездном зале, в обсерватории и на нашей астрономической площадке», - цитирует пресс-служба слова руководителя астрономического комплекса Ярослава Турилова.
В программе обучения также предусмотрены выездные наблюдения, экспедиции в обсерватории России, встречи с легендарными космонавтами и крупными учеными, экскурсии. 
«Принимая во внимание тот факт, что астрономия с будущего учебного года возвращается в школьную программу, занятия в астрономическом кружке дадут школьникам возможность глубже изучить новый предмет», - подчеркнули в планетарии.
Там уточнили, что зачисление на первый курс Астрономического кружка проводится для школьников 6-7 классов и происходит по результатам собеседований. Собеседования начнутся 20 августа и продлятся до 1 октября. Занятия проходят раз в неделю с начала октября и до конца мая. Всего в курсе 29 занятий продолжительностью два академических часа.
«Уже на первом курсе ребята узнают об истории астрономии, происхождении Солнечной системы, законах движения небесных тел, а научившись работать с различными типами телескопов, самостоятельно проведут наблюдения планет, Луны, двойных и переменных звезд», - заключили в пресс-службе.

Фото: РИА Новости/Владимир Песня