Главная  /   Новости  /   Порядка 30 столичных колледжей оснастят компьютерной техникой и сетевым оборудованием
22 мая 2019, среда, 10:06

Новости

26 июля 2017 Порядка 30 столичных колледжей оснастят компьютерной техникой и сетевым оборудованием

Порядка 30 столичных колледжей оснастят компьютерной техникой и сетевым оборудованием

Компьютерной и копировально-множительной техникой, а также сетевым оборудованием планируется оснастить более 30 московских колледжей. Об этом 26 июля в ходе общественных слушаний на Бирже торгов сообщил начальник службы контрактного управляющего Департамента образования города Москвы Александр Бондаренко.
«Государственная программа развития образования на 2013-2020 гг. ставит нам задачу существенно увеличить вклад в профессиональное образование. <...> Коллеги, для создания таких условий, при которых в московских колледжах дети будут стремиться для того, чтобы более глубоко изучить предметы, чтобы практические и лабораторные работы проходили на более серьезных уровнях, чтобы дети обучались на технологических площадках, для этого и осуществляется данная закупка. Также хочется отметить, что создавая эти высокотехнологические центры, они будут включать в себя станции юных техников, детские центры инженерного образования, лаборатории, мастерские робототехники. Речь идет не только о студентах колледжей, а также о детях, которые все еще учатся в школах, то есть ученики 6-8 классов. Они могут уже параллельно приходить в колледжи и получать те технические знания и умения, еще до того, когда определятся с выбором своей дальнейшей профессии. Это 34 московских колледжа», - сказал Александр Бондаренко.
По его словам, данные образовательные учреждения будут оснащены: компьютерной техникой (3 тыс. 486 единиц), интерактивным оборудованием (607 единиц), сетевым оборудованием (163 единицы), периферийными устройствами (2 тыс. 20 единиц). Размещение закупки на портале о закупках планируется в июле - начале августа этого года.
Также он добавил, что максимальная цена контракта составит более 385 миллионов рублей.

фото: РИА Новости/Саид Царнаев