Главная  /  Новости  /  На крыше Московского Планетария прозвучит «Музыка Вселенной»
22 сентября 2017, пятница, 10:58

Новости

13 июля 2017 На крыше Московского Планетария прозвучит «Музыка Вселенной»

На крыше Московского Планетария прозвучит «Музыка Вселенной»

Московский Планетарий продолжает серию летних концертов под открытым небом в Парке неба. 11 августа в необычном музее на крыше прозвучит «Музыка Вселенной». Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Слушателям будут представлены произведения И.С. Баха, Х. Циммера, А. Бадаламенти, Ф.Гласса. И если классик Бах известен всем, то другие имена зачастую стоят за кадром. А между тем, Ханс Циммер написал музыку к компьютерным играм и кинофильмам – «Человек дождя», «Король Лев», «Гладиатор», «Интерстеллар», «Начало». Анджело Бадаламенти стал автором музыки к фильмам Дэвида Линча, а Филип Гласс писал композиции в частности для фильмов Андрея Звягинцева «Елена» и «Левиафан».

Исполнят произведения органный дуэт, маримба-дуэт и ансамбль ханг-драмов Belcanto.

Концерт начнется в 21-00 и продлится час, после выступления артистов гостей ждет экскурсия по Парку неба, а в случае ясной погоды – наблюдения в телескоп за звездами и планетами.

Билеты можно купить на сайте Московского Планетария. Возрастные рекомендации – 12+.

Парк неба Московского Планетария представляет собой собрание древних и новых инструментов познания Вселенной и является наследником семи чудесных городов Урании – Египетской долины царей, Стоунхенджа, Александрийской обсерватории, Ураниенбурга, Пулкова, Маунт-Паломара, Байконура. Приборы Парка позволяют отслеживать астрономическое положение Солнца, Луны, планет и звезд над горизонтом Москвы, а также представляют посетителям увлекательную историю развития астрономии и наук о Земле.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф