Главная  /  Новости  /  Москва стала более привлекательной для инвесторов, вкладывающихся в производство...
26 июля 2017, среда, 15:36

Новости

13 июля 2017 Москва стала более привлекательной для инвесторов, вкладывающихся в производство товаров

Москва стала более привлекательной для инвесторов, вкладывающихся в производство товаров

Участникам региональных инвестиционных проектов предоставлены налоговые льготы, сообщил в среду, 12 июля, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

Соответствующий законопроект, внесенный в Мосгордуму мэром Москвы Сергеем Собяниным, был принят сегодня в окончательном чтении.

Как рассказал Владимир Ефимов, льготы предоставляются двум категориям участников региональных инвестиционных проектов – организациям, включенным в реестр на основании определенных требований, и инвесторам, заключившим специальный инвестиционный контракт (СПИК)** на федеральном уровне. Для первой категории понижен на 10 % налог на прибыль организаций, подлежащий зачислению в бюджет города Москвы. Срок действия льготы – 10 лет (до 2028 года).Для второй категории установлена нулевая ставка до 2025 года включительно.

Кроме того, для обеих категорий участников региональных инвестиционных проектов в течение срока действия этих пониженных региональных ставок обнуляется федеральная ставка налога на прибыль организаций.

«Привлечение инвестиций было и остается приоритетом Правительства Москвы, – заявил министр. – Ведется целенаправленная работа, мы используем все инструменты, в том числе и те, что предоставляет Федеральное Правительство. Принятый закон повышает конкурентоспособность Москвы в привлечении компаний, инвестирующих в модернизацию или освоение производства промышленной продукции».

Фото: РИА Новости/Антон Денисов