Главная  /  Новости  /  Жареное мороженое и пломбир со вкусом бекона предложат гостям фестиваля «Московс...
26 июля 2017, среда, 15:29

Новости

13 июля 2017 Жареное мороженое и пломбир со вкусом бекона предложат гостям фестиваля «Московское лето. Цветочный джем»

Жареное мороженое и пломбир со вкусом бекона предложат гостям фестиваля «Московское лето. Цветочный джем»

Более 100 сортов мороженого смогут попробовать москвичи и гости столицы на площадках фестиваля «Московское лето. Цветочный джем». Об этом 13 июля Агентству городских новостей «Москва» сообщил оргкомитет цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

«Посетители фестиваля попробуют более 100 сортов мороженого. Москвичам и туристам предложат попробовать мороженое с горчицей и арахисом, спирулиной и грушей, пломбиры со вкусом бекона, соевого соуса и кунжута, томата и лимона, сыра и миндаля. Гостей ждут не только умопомрачительные вкусы, но и формы: жареное мороженое, мороженое в виде спагетти, гранулированное мороженое, ролл-мороженое на ледяной сковороде», - сообщили в оргкомитете.

Там добавили, что продукцию на фестивале представят 76 производителей мороженого со всех уголков России, в том числе такие крупные компании как «33 пингвина», «Айсберри», «Инмарко», Nestle, «Русский холодъ», «Вологодский пломбир». Для фестиваля были отобраны самые современные и полезные разновидности - эко-мороженое, мороженое ручной работы, пломбиры и сорбеты, молочные коктейли на основе мороженого.

«Отдавая дань моде на черные продукты, на фестиваль привезут и черное мороженое. И, конечно же, на площадках найдется множество сортов безлактозного мороженого. Всю продукцию можно будет не только попробовать и приобрести, но и изучить технологии его производства, в том числе в домашних условиях», - пояснили в оргкомитете.

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» пройдет в столице с 20 июля по 6 августа. На 40 площадках по всему городу гости смогут полюбоваться необычными цветочными композициями, попробовать оригинальные сорта мороженого, варенья и других лакомств, а еще - посетить концерты и представления и поучаствовать в увлекательных мастер-классах.

Фото: РИА Новости/Артем Житенев