Главная  /  Новости  /  23 апреля состоялся городской тур I Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая ...
19 апреля 2018, четверг, 18:50

Новости

23 апреля 2012 23 апреля состоялся городской тур I Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

23 апреля  состоялся городской тур I Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

23 апреля в помещении Московского театра кукол состоялся городской тур I Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». 30 лучших юных чтецов, по 3 человека от каждого округа столицы, состязались за право выхода в финал.

Поразителен масштаб проекта. В первых — школьных — турах, которые прошли в феврале, приняло участие 2 миллиона шестиклассников из 58 000 школ России. В марте три победителя от каждой школы состязались в районном туре. Было проведено 3,5 тысячи муниципальных конкурсов, в которых участвовало 11 700 ребят. И теперь тройка лучших поднимается на следующую ступеньку — предпоследний нынешний тур, который соберет 628 школьников России.

249 победителей — по три человека от каждого субъекта РФ приедут на Всероссийский финал, который состоится 1 июня в Москве.

Привлекательным моментом является участие в конкурсе в качестве членов жюри уважаемых писателей и деятелей культуры, таких как Людмила Улицкая, Алиса Фрейндлих, Елена Камбурова, Светлана Сорокина. На городском туре в Москве в состав жюри входили Андрей Битов, Григорий Остер, Анатолий Королев. Председатель жюри актер и режиссер Олег Табаков обратился к участникам городского тура с напутственным словом.

Конкурс проходит при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Проект получил поддержку мэра Москвы С. С. Собянина.