Главная  /  Новости  /  IT-системы города не пострадали от программ Wannacry и Petya
24 сентября 2017, воскресенье, 20:34

Новости

10 июля 2017 IT-системы города не пострадали от программ Wannacry и Petya

IT-системы города не пострадали от программ Wannacry и Petya

Информационные системы Москвы не пострадали в результате атак вредоносных программ WannaCry и Petya. Об этом сообщил в ходе VII Московского урбанистического форума заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы Александр Горбатько.
«Борьба с WannaCry и Petya показала, что ни одна информационная система города «не легла». Наша служба контроля отреагировала очень оперативно и отсекла все возможные случаи заражения», - сказал Александр Горбатько.
По его словам, столичные власти заранее в постоянном режиме следят за тенденциями в разработке новых вредоносных программ и своевременно реагируют на угрозы.
WannaCry и Petya - программы-вымогатели, которые шифруют почти все хранящиеся на компьютере файлы и требуют денежный выкуп за их расшифровку. Ее массовое распространение началось 12 мая 2017 г. - одними из первых были атакованы компьютеры в Испании, а затем и в других странах. Среди них по количеству заражений лидируют Россия, Украина и Индия. В общей сложности, от «червя» пострадало более 500 тыс. компьютеров, принадлежащих частным лицам, коммерческим организациям и правительственным учреждениям в более чем 150 странах мира.