Главная  /   Новости  /   Сцену на воде Зеленого театра ВНДХ откроют в Останкинском парке Москвы 29 июня
04 декабря 2021, суббота, 01:41

Новости

23 июня 2017 Сцену на воде Зеленого театра ВНДХ откроют в Останкинском парке Москвы 29 июня

Сцену на воде Зеленого театра ВНДХ откроют в Останкинском парке Москвы 29 июня

Концерт открытия сцены на воде в Останкинском парке столицы проведут 29 июня. Об этом сообщила представитель дирекции ВДНХ Юлия Давыдова.

«Мы открываем вторую площадку «Зеленого театра» ВДНХ. Это сцена на воде. Ее площадь около 1 тысячи квадратных метров. Она рассчитана на 747 мест. Мы практически закончили монтаж. Официально сцену откроем 29 июня благотворительным концертом фонда "Подари жизнь" с участием Чулпан Хаматовой и Дианы Арбениной», - сказала Юлия Давыдова.

На площадке стройки нового уникального концертного комплекса состоялся брифинг, посвященный открытию «Сцены на воде Зеленого театра ВНДХ». Как рассказала журналистам Юлия Давыдова, на сегодняшний день основные работы по монтажу сцены окончены. Ведутся работы по завершению обустройства зрительного зала. Он будет оборудован удобными деревянными скамейками, а каждое сидячее место будет пронумеровано, что исключит возможность путаницы для зрителей, купивших билет на концерт. Зал построен в форме амфитеатра, поэтому зрителям на задних рядах будет также комфортно, как и сидящим в партере.

Сама сцена и зрительный зал расположены на понтонах, о чем представителям СМИ рассказал архитектор проекта Станислав Есипенко (партнер архитектурного бюро HAAST). Общая конструкция не прикреплена ко дну пруда, что позволяет сохранить экосистему водоема, относящегося, как и сам Останкинский парк, к объектам культурного наследия.

Полупрозрачная сцена в форме полусферы напоминает арт-объект по мотивах космических киносаг. По вечерам во время проведения концертов у зрителей будет возможность полюбоваться ее эффектной подсветкой. Несмотря на прохладное лето, организаторы выражают надежду, что к открытию сезона «Сцены на воде» погода станет более комфортной. Тем не менее, для зрителей уже закуплены красивые и удобные дождевики на случай осадков. Особое внимание организаторы уделили вопросам безопасности концертов на воде. На протяжении всего сезона на площадке будет дежурить бригада МЧС с полной экипировкой для спасательных работ.

Территория вокруг Останкинского пруда будет перекрываться частично и только на время проведения мероприятий, что никак не повлияет на комфорт гуляющих в парке москвичей. Велопарковки, туалеты, кафе в зоне проведения концертов обеспечат зрителям максимальное удобство.

Напомним, что сезон «Сцены на воде» откроется благотворительным концертом фонда «Подари жизнь». Чулпан Хаматова и лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина представят литературно-музыкальную программу «О пользе и вреде кедровых орехов», созданную специально для этого вечера. Все средства от продажи билетов поступят в фонд «Подари жизнь». Билеты доступны на сайте www.stage.vdnkh.ru.

фото: vdnh.ru