Главная  /   Новости  /   В Москве пройдет межрегиональная конференция «Защита детей в трудной жизненной ситуации. Профилактика семейного неблагополучия»
04 апреля 2020, суббота, 04:57

Новости

14 июня 2017 В Москве пройдет межрегиональная конференция «Защита детей в трудной жизненной ситуации. Профилактика семейного неблагополучия»

В Москве пройдет межрегиональная конференция «Защита детей в трудной жизненной ситуации. Профилактика семейного неблагополучия»

В Москве 15-16 июня пройдет межрегиональная конференция «Защита детей в трудной жизненной ситуации. Профилактика семейного неблагополучия», сообщила 14 июня на пресс-конференции уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева.
На конференции обсудят ключевые аспекты социальной защиты в отношении несовершеннолетних.

«Межрегиональная пресс-конференция посвящена Дню защиты детей. На сегодняшний день как уполномоченные по правам человека субъектов Российской Федерации, так и уполномоченные по правам ребенка заявили о своем желании поделиться опытом, который наработан как в Центральном федеральном округе, так и в других округах», - заявила Татьяна Потяева.

Она подчеркнула, что тема конференции «Защита детей в трудной жизненной ситуации. Профилактика семейного неблагополучия» сегодня очень актуальна. Например, активно обсуждаются следующие темы: детский суицид, зависимость детей от социальных сетей, детская наркомания, асоциальные семьи, семейно-бытовое насилие и сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних и другие.

«В Государственную думу внесен проект закона о предоставлении дополнительных гарантий несовершеннолетним в трудной жизненной ситуации. Этот закон предполагает дополнить 31-ю статью №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» нормой о бесплатном предоставлении несовершеннолетним и их родителям социальных услуг. Данную тему мы также поднимем в рамках конференции», - сказала Татьяна Потяева.

Она также добавила, что этим же законопроектом предусматривается создание индивидуальной программы социальной реабилитации для несовершеннолетних в трудной жизненной ситуации.

«Нам интересно, как эта проблема решается в других субъектах, и, конечно, очень важно, в каком направлении мы в Москве будем двигаться», - подвела итог Татьяна Потяева.

фото: РИА Новости/Виталий Аньков