Российская разработка «Стилобит» продлит срок службы дорожного покрытия

фото: РИА Новости/Евгений Самарин
По его словам, стабилизирующая добавка используется для приготовления щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси (ЩМА), впитывает излишки битума, препятствуя его вытеканию из смеси, оказывает эффект микроармирования и тем самым продлевает жизненный срок дорожного покрытия.
В числе преимуществ стабилизатора Сергей Лёвкин также назвал невосприимчивость добавки к высоким температурам и влаге. Расход российской добавки и ее цена ниже, чем у импортных и российских аналогов, а это соответствует выбранному курсу московского Правительства во главе с Мэром Сергеем Собяниным по вопросу импортозамещения в дорожном строительстве.
Лабораторные испытания доказали, что применение минерального волокна, в отличие от органического целлюлозного, используемого в импортных аналогах, тормозит процесс образования колеи, позволяет повысить, более чем на 7-10% стойкость к пластическим деформациям дорожных покрытий.
«Более того, российская разработка по себестоимости ЩМА на выходе с завода на 25% - 30% дешевле асфальтобетона, приготовленного с применением добавок на основе целлюлозного волокна, что, безусловно, существенно удешевляет стоимость готовой смеси, позволяя тем самым извлечь экономическую выгоду при производстве. Что так же немаловажно при выборе продукции», - рассказали в компании – разработчике «ПК «Стилобит».
Добавка «Стилобит» используется в Москве, Московской области, в том числе на участках из ЩМА на МКАД, ТТК, Садовом кольце, Варшавском шоссе, Ленинском и Кутузовском пр.; на многих участках основных федеральных трасс; при строительстве олимпийских объектов в Сочи и крупных городах России и Казахстана.
Последние обновления:
- Дептранс напоминает о бесплатной парковке в дни майских праздников
- Обновлен тематический поезд Московского метро к 80-летию Победы
- Возводится 40 новостроек по программе реновации в рамках квартальной застройки
- Три новых электробусных маршрута запустили в столице
- Замену 50 запорных устройств проведут на газопроводах в ТиНАО