На площадке Миграционного центра состоялся семинар для слушателей Московского университета МВД

фото: РИА Новости/Денис Гришкин
В мероприятии приняли участие генеральный директор ММЦ Николай Федосеев, заместитель начальника отдела внешней трудовой миграции Управления по вопросам миграции Главного управления МВД РФ по Москве майор полиции Алексей Васильев, инспектор по особым поручениям отдела РВП, ВНЖ Управления по вопросам миграции подполковник полиции Лариса Атражева.
Николай Федосеев отметил, что ММЦ является единственной уполномоченной Правительством Москвы организацией, дающей право на легальную работу в столице. Мощности ММЦ созданы с запасом, что позволяет избегать очередей и посредников. «Сюда иностранному гражданину нужно приехать всего два раза: первый раз – подать документы и пройти процедуры; второй раз – получить готовый патент», – сказал генеральный директор, добавив, что для обращения достаточно иметь при себе всего два документа – паспорт и миграционную карту.
В ходе осмотра зон ММЦ слушатели университета увидели, как проверяется законность нахождения иностранных граждан на территории России, как проходит оформление и выдача патентов и другие процедуры.
Представители Главного управления МВД РФ по Москве подчеркнули, что значимость выездного занятия очень высока, поскольку ММЦ – крупнейший в России миграционный центр, своего рода стандарт для других подобный учреждений.
В ходе этого семинара слушатели, являющиеся руководителями территориальных подразделений по вопросам миграции, изучили опыт работы Центра, модель которого можно воссоздавать в любом регионе страны с учетом местной специфики.
Последние обновления:
- Более 220 бахчевых развалов откроются в Москве 3 августа
- Собянин: В этом году Москву украсят 53 млн цветов
- Собянин сообщил об открытии пешеходного перехода через МЦД-2 в Щербинке
- Эксперт заявила, что ИИ уже через 2 года сможет заменить начинающих психологов
- Жители Москвы и регионов смогут отказаться от рекламных смс с 1 августа