Главная  /  Новости  /  Более 4,5 миллиона рублей выплатили должники в московских аэропортах в праздники
23 мая 2017, вторник, 22:55

Новости

18 мая 2017 Более 4,5 миллиона рублей выплатили должники в московских аэропортах в праздники

Более 4,5 миллиона рублей выплатили должники в московских аэропортах в праздники

Более 100 человек оплатили имеющиеся задолженности на сумму более 4,5 миллиона рублей прямо в аэропортах во время майских праздников. Об этом m24.ru рассказал официальный представитель управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын. Круглосуточное дежурство приставов было организовано в зданиях международных аэропортов "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" с 28 апреля по 9 мая.

В случае, если гражданин не мог покинуть пределы страны из-за имеющейся задолженности, у него была возможность оплатить долг и оперативно обратиться к дежурному приставу, чтобы снять запрет прямо в аэропорту.

"В этот раз, с 28 апреля по 9 мая, ограничение выезда за пределы страны было снято 59 гражданам после оплаты задолженности в аэропорту", – прокомментировал Коробицын. Он добавил, что многие пассажиры узнали о своей задолженности у дежурных приставов и оплатили ее, не дожидаясь ограничения на выезд за границу.

Судебные приставы дежурили в аэропортах, а также рядом с крупными пограничными пунктами на праздники уже во второй раз. Впервые подобную акцию федеральная служба проводила на новогодние праздники. Сотрудники ведомства помогают снять запрет прямо на месте в случае, если на руках у должника будет оплаченная квитанция.

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов