Главная  /  Новости  /  Московский миграционный центр принял делегацию из Ленинградской области
19 августа 2017, суббота, 03:03

Новости

16 мая 2017 Московский миграционный центр принял делегацию из Ленинградской области

Московский миграционный центр принял делегацию из Ленинградской области

Многофункциональный миграционный центр (ММЦ) в Сахарово 12 мая посетила делегация из Ленинградской области, в составе которой были руководители областного Комитета по труду и занятости населения и Агентства трудовых ресурсов. Цель – ознакомиться с работой учреждения, перенять опыт Москвы. За последние полгода это уже шестая делегация из регионов, побывавшая в ММЦ.

Заместитель генерального директора ММЦ Лада Краснова ознакомила делегацию с работой крупнейшего в стране миграционного центра. Гости увидели, как проходит процедура оформления патента, дактилоскопия, медицинское освидетельствование, тестирование по русскому языку и истории России.

Лада Краснова напомнила, что получение патента – это первый и необходимый шаг для легальной работы в столице. При этом очень важно своевременно оплачивать патент. При просрочке платежа Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве вправе принять решение о недействительности патента (пребывание мигранта в России с недействительным патентом незаконно).

Председатель комитета по труду и занятости населения Алексей Брицун сообщил, что Правительство области намерено взять на вооружение лучшие практики, наработанные, прежде всего, Москвой, для возможности их применения на территории Ленинградской области.

«В Московском миграционном центре эти процедуры отработаны, производятся в короткие сроки и в комфортных условиях, – сказал Брицун. – Сегодня мы убедились в этом воочию».

Заместитель директора Агентства трудовых ресурсов Дмитрий Никифоров в свою очередь подчеркнул, что вопрос патентов очень важен, поскольку речь идет о легализации рабочей силы, прибывающей из ближнего зарубежья.

Фото: РИА Новости/Денис Гришкин