Московский миграционный центр принял делегацию из Ленинградской области

фото: РИА Новости/Денис Гришкин
Заместитель генерального директора ММЦ Лада Краснова ознакомила делегацию с работой крупнейшего в стране миграционного центра. Гости увидели, как проходит процедура оформления патента, дактилоскопия, медицинское освидетельствование, тестирование по русскому языку и истории России.
Лада Краснова напомнила, что получение патента – это первый и необходимый шаг для легальной работы в столице. При этом очень важно своевременно оплачивать патент. При просрочке платежа Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве вправе принять решение о недействительности патента (пребывание мигранта в России с недействительным патентом незаконно).
Председатель комитета по труду и занятости населения Алексей Брицун сообщил, что Правительство области намерено взять на вооружение лучшие практики, наработанные, прежде всего, Москвой, для возможности их применения на территории Ленинградской области.
«В Московском миграционном центре эти процедуры отработаны, производятся в короткие сроки и в комфортных условиях, – сказал Брицун. – Сегодня мы убедились в этом воочию».
Заместитель директора Агентства трудовых ресурсов Дмитрий Никифоров в свою очередь подчеркнул, что вопрос патентов очень важен, поскольку речь идет о легализации рабочей силы, прибывающей из ближнего зарубежья.
Последние обновления:
- Жилые кварталы построят вместо бывших промзон на востоке Москвы по программе КРТ
- Новый технопарк появится в Митине благодаря инвестиционному проекту
- Аллею Славы реконструировали в парке «Северное Тушино» к 80-летию Победы
- Выставка «Победные сорта сирени» откроется на ВДНХ
- Мэр Москвы: Более 1,6 млн человек приняли участие в «Московской весне Победы»