Главная  /  Новости  /  Электронный документооборот Правительства Москвы переведен на новое программное ...
23 июня 2017, пятница, 11:35

Новости

15 мая 2017 Электронный документооборот Правительства Москвы переведен на новое программное обеспечение

Электронный документооборот Правительства Москвы переведен на новое программное обеспечение

Департамент информационных технологий Москвы менее чем за двое суток перевел крупнейшую в стране систему электронного документооборота с американской платформы Oracle на свободную систему управления базами данных российской компании Postgres Professional. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Все подготовительные работы по смене системы были выполнены заранее. Это позволило не приостанавливать столичное делопроизводство, в которое вовлечены 78 000 пользователей. Ежедневно в системе создается около 100 000 документов и 75 000 резолюций.

«Переход на свободно распространяемое программное обеспечение повысит безопасность комплекса. Концепция открытого кода публична и полностью прозрачна. Также сократятся расходы на сопровождение и вместе с тем увеличится производительность, - сказал Александр Горбатько, заместитель руководителя департамента. – Важно подчеркнуть, что новое программное обеспечение снижает нашу зависимость от зарубежных информационных технологий».

PostgreSQL сокращает время поиска необходимого документа в системе в два раза - до пары сотен миллисекунд. Для системы, в которой одновременно работают более 25 000 человек, качество программного решения было ключевым в принятии решения о смене платформы.

«Российскими специалистами был выполнен анализ и создана целевая архитектура электронного документооборота. Тесное взаимодействие разработчиков - СЭД "Практика" и PostgreSQL - на этапе планирования и аудита стало залогом качественного выполнения работ в столь сжатые сроки и на столь нагруженной инфраструктуре,» - подчеркнул Александр Горбатько.

Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо